PushkinNews

PUSHKINNEWS - НОВОСТИ ГОРОДА

У БЫВШЕГО РЕКТОРА АГРАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА ПРОВОДЯТ ОБЫСКИ

В понедельник, 20 ноября, сотрудники полиции провели обыски по месту жительства бывшего ректора Санкт-Петербургского государственного Аграрного университета Виктора Ефимова, а также его сына Василия, доцента указанного вуза.

В отношении Ефимова возбуждено уголовное дело по факту мошенничества по заявлению временно и. о. ректора Аграрного университета Евгения Жгулева. Об этом сообщает АН «Оперативное прикрытие».

Как сообщают источники, «уголовное дело возбуждено по факту хищения бюджетных денежных средств, выделенных на реализацию гранта. По итогам мероприятий может быть решён вопрос об избрании фигурантам дела меры пресечения». Известно, что осенью 2011 года Министерство образования и науки выделило на развитие инновационной структуры Аграрного университета 90 млн. рублей. Однако в отчетах сотрудников ВУЗа содержались ложные сведения о о реализации вышеуказанной программы.

Кроме того, по данным следствия бывший ректор за это время успел приобрести две квартиры в Московском районе Санкт-Петербурга на сумму более 15 млн. рублей.

Напомним, ранее коллеги Ефимова также прошли по ряду уголовных дел. В их числе директор центра международной деятельности и международных проектов ФГБОУВО «Санкт-Петербургский государственный аграрный университет» Дмитрий Кравцов, декан юридического факультета Университета Исабале Зейналов, начальник административно-правового управления СПбГАУ Руслана Магомаева и другие.

Последние записи

Губернатор Александр Беглов посетил с рабочим визитом Пушкинский район

19.06.2021   Сегодня губернатор Санкт‑Петербурга Александр Беглов посетил Пушкинский район. В первую очередь градоначальник проконтролировал ход строительства поликлиники на 650 посещений в смену в Шушарах.

Подробнее

Управляющие компании Пушкинского района присоединились к месячнику по благоустройству

02.04.2021 В Петербурге стартовал весенний месячник по благоустройству. Управляющие компании Пушкинского района подключились к масштабной работе. Перед ними стоят большие задачи. Помимо уборки территорий с

Подробнее