PushkinNews

PUSHKINNEWS - НОВОСТИ ГОРОДА

«ЯБЛОЧНЫЙ ПОЛДЕНЬ» В ЦАРСКОМ СЕЛЕ И ОТКРЫТИЕ КОМПЛЕКСА «ВЕРХНИЕ ТЕПЛИЦЫ»

16 сентября с 12:00 до 18:00 музей-заповедник «Царское Село» вновь откроет комплекс «Верхние теплицы» в Александровском парке для всех желающих. Здесь в шестой раз пройдет семейный праздник «Яблочный полдень».

Гости праздника смогут совершить прогулку по яблоневому саду. Сотрудники музея расскажут об исторических оранжерейных садах и о современных методах ухода за фруктовыми деревьями.

Актёры театра-студии Karlsson Haus покажут театрализованное представление «Пой, Юсси, пой!» по мотивам произведений детского писателя Свена Нурдквиста.

В программе также – мастер-классы по карвингу (искусству художественной резки по овощам и фруктам); мастер-класс по витражной росписи и росписи глазурью пряников; пленэр и мастер-класс «Мини-сад в корзине».

Флористы лавки цветов «Зеленогорск» помогут гостям праздника сплести цветочный венок, а мастер-стеклодув из мастерской «Magic Glass» научит работе со стеклом.

Сотрудники научно-производственного центра «Агротехнологии» проведут мастер-класс по прививке фруктовых деревьев.

Семейный праздник завершится концертом ВИА «Пролетарское танго» – молодого петербургского коллектива, исполняющего легкие и жизнерадостные кавер-версии советских шлягеров.

Входной билет – 200 рублей, дети от 4 до 16 лет – 100 рублей (в стоимость детского билета входит участие в трёх мастер-классах на выбор), льготный (при предъявлении документа) – 50 рублей, дети до четырех лет – бесплатно.

Последние записи

Губернатор Александр Беглов посетил с рабочим визитом Пушкинский район

19.06.2021   Сегодня губернатор Санкт‑Петербурга Александр Беглов посетил Пушкинский район. В первую очередь градоначальник проконтролировал ход строительства поликлиники на 650 посещений в смену в Шушарах.

Подробнее

Управляющие компании Пушкинского района присоединились к месячнику по благоустройству

02.04.2021 В Петербурге стартовал весенний месячник по благоустройству. Управляющие компании Пушкинского района подключились к масштабной работе. Перед ними стоят большие задачи. Помимо уборки территорий с

Подробнее