В дни школьных каникул с 25 марта по 2 апреля 2017 года в Петербурге пройдет первый межмузейно-вузовский фестиваль «В музей – сегодня, в науку – завтра!»
Новый фестиваль рассчитан на школьников средних и старших классов. Основная его цель – рассказать о разных науках и ученых, показать уникальные коллекции, познакомить с последними научными достижениями. А в итоге — помочь в выборе будущей специальности и вуза.
В фестивале примут участие 10 музеев: Центральный музей почвоведения им. В. В. Докучаева, Пушкинский Дом, Музей квартира путешественника П. К. Козлова, Мемориальный музей А. С. Попова (СПбГТЭУ «ЛЭТИ»), Музей гигиены, Библиотека им. Н. Рубцова, Научно-исследовательский музей при Российский академии художеств, Музей художественного стекла, Лаборатория научных проектов, Краеведческий музей г. Ломоносова. Они предложат посетителям 11 программ, посвящённых популяризации науки.
Программа «Умный остров»
На Стрелке Васильевского острова находятся старейшие научные учреждения России. Какие науки изучаются здесь? Зачем создавались научные музеи? Чем занимаются ученые? На эти и другие вопросы мы ответим всем заинтересованным лицам от 7 до 12 лет в рамках программы «Умный остров».
«Умный остров» — это возможность посетить в один день два музея: Центральный музей почвоведения им. В.В. Докучаева и Пушкинский Дом (ИРЛИ РАН), а также совершить экскурсию по Стрелке Васильевского острова. В музеях для всех посетителей заготовлены маршрутные листы, а экскурсии по научному Васильевскому острову проведут экскурсоводы. Начало экскурсий в 12, 13, и 14 часов. Сбор – у памятного знака «Стрелка Васильевского острова».
Программа рассчитана на индивидуальных посетителей с детьми 7-12 лет.
Музеи работают с 11 до 16 ч.