PushkinNews

PUSHKINNEWS - НОВОСТИ ГОРОДА

ЖИТЕЛИ ШУШАР СПАСЛИ БЕЗДОМНОГО ПСА, ПОПАВШЕГО В ОХОТНИЧЬИ СИЛКИ

8 января, как сообщает LIFE, житель поселка Шушары нашел в полях, возле железнодорожных путей, бездомного пса, лежавшего в крови. Оказалось, что пес отгрыз себе лапу, чтобы спастись из охотничьих силков.

Выяснилось, что пес попал лапой в охотничьи силки. Вызволить ее собака не могла и тогда решила сделать это другим образом.

— Сначала пес отгрыз себе нижнюю часть лапы, а когда, видимо, понял, что его это не спасёт, стал перегрызать лапу выше затянувшегося троса. Именно таким образом ему удалось вызволить себя, но идти он сам не смог. Во-первых, он потерял много сил, во-вторых, замёрз, он ел снег вокруг себя, чтобы как-то продержаться, — передает LIFE слова одной из спасительниц пса Оксаны.

Настрадавшееся животное было решено доставить в Ветеринарный исследовательский центр «Леноблвет», где врачи провели операцию: отгрызенную лапу пришлось удалить полностью — по лопатку.

— Я хочу, чтобы все знали историю этого пса, но не для того, чтобы вызвать слёзы и всякие «ми-ми-ми». Я хочу, чтобы вы в тяжёлую минуту жизни не опустили руки, не склеили ласты, а вспомнили, как этот пёс боролся за свою жизнь, а когда люди пришли к нему на помощь — поверил им, — говорит Оксана.

— Пёс уже сам кушает, пьёт и даже пытается самостоятельно приподняться. Он очень добрый, ласковый, видно, что раньше был домашним, — рассказали в ветклинике.

Фото: LIFE

Последние записи

Губернатор Александр Беглов посетил с рабочим визитом Пушкинский район

19.06.2021   Сегодня губернатор Санкт‑Петербурга Александр Беглов посетил Пушкинский район. В первую очередь градоначальник проконтролировал ход строительства поликлиники на 650 посещений в смену в Шушарах.

Подробнее

Управляющие компании Пушкинского района присоединились к месячнику по благоустройству

02.04.2021 В Петербурге стартовал весенний месячник по благоустройству. Управляющие компании Пушкинского района подключились к масштабной работе. Перед ними стоят большие задачи. Помимо уборки территорий с

Подробнее